Салат из баклажан с помидорами

салат из баклажанИнгредиенты:

 

 

  • баклажаны свежие 158 г
  • соль 2 г
  • картофельный крахмал 25 г
  • растительное масло 50 г
  • ташкентские томаты 88 г
  • кинза 4 г
  • салат Романо 25 г
  • кунжут белый и черный 2 г

 

 

 

Соус

  • лимонный сок 218 г
  • устричный соус 275 г
  • соус Унаги 435 г
  • сахар 174 г

 

Способ приготовления

  1. Баклажаны нарезать вдоль пополам, удалить плодоножку, половину баклажана снова порезать вдоль и пополам, а затем крупными кусочками, толщиной 2 см.
  2. Посолить и дать постоять 10 минут.
  3. Помидоры нарезать треугольными дольками и пополам (средний помидор делится на 12 частей), кинзу нарубить крупной соломкой.
  4. Баклажаны, не промывая от соли, обвалять в крахмале, обжарить во фритюре, затем выложить на салфетки для впитывания масла.
  5. Соединить баклажаны с помидорами, кинзой и заправить соусом.
  6. Сервировка. Выложить на тарелку салат Ромен, сверху положить томаты и баклажаны, посыпать миксом из кунжута.
Аватар пользователя Николай Николай
01.12.14 19:38

Ваш комментарий

Default

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <b> <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <del> <dl> <dt> <em> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6> <i> <li> <ol> <pre> <quote> <s> <strike> <small> <span> <strong> <u> <ul> <noindex> <p> <!-->

    Разрешённые инлайн-стили: background-color, color, font-size, font-family, float, border, width, text-align, clear, border-width, vertical-align.

    Добавить rel="nofollow" для всех ссылок: Да

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.