Баклажаны по турецки

баклажаны по турецкиИнгредиенты:

- 5 средних по размеру баклажан,
- 0,5 кг помидор,
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- лавровый лист, петрушка, корица, сахар, соль, тертый миндаль

Как приготовить баклажаны по-турецки:

1.) В духовке испечь баклажаны при температуре 200 градусов – 20-25 минут, переворачивая их периодически.
2.) Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины, вынуть сердцевину и часть мякоти.
3. ) Мякоть баклажан мелко нарезать.

4.) Лук нашинковать колечками.
5.) С помидор снять кожицу, мелко нарезать.
6.) Натереть на мелкой терке чеснок.
7.) На разогретом оливковом масле пожарить лук, добавить в него помидоры, чеснок - все тушить около 10 минут. В полученную массу добавить корицу, соль, лавровый лист, сахар, петрушку, мякоть баклажан - все потушить еще 15 минут и добавить миндаль.Полученной начинкой нафаршировать баклажаны.
8.) В казан, смазанный маслом, выложить баклажаны, фаршированные начинкой.
9.) Запекать в духовке в течение 25 минут. Подавать на стол с зеленью.

Аватар пользователя Николай Николай
01.12.14 19:24

Ваш комментарий

Default

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <b> <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <del> <dl> <dt> <em> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6> <i> <li> <ol> <pre> <quote> <s> <strike> <small> <span> <strong> <u> <ul> <noindex> <p> <!-->

    Разрешённые инлайн-стили: background-color, color, font-size, font-family, float, border, width, text-align, clear, border-width, vertical-align.

    Добавить rel="nofollow" для всех ссылок: Да

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.