GREENHOUSE-nano

Специальный материал для теплиц и сельскохозяйственных объектов

Категория:  agro

Ценовой сегмент:  средний минус

Начало серийного производства:  2012 год

Структура листа:  однокамерная ≤ 10 мм, двухкамерная ≥ 12 мм

Толщина листа:  3; 3,5; 4; 6; 8; 10; 12; 14; 16 и 18 мм

Ширина листа:  2100 мм

Гарантия:  10 лет  

 

teplichnyj-polikarbonat-greenhouse-nanoСотовый поликарбонат ГРИНХАУС-НАНО – российский инновационный материал для покрытия теплиц, который до 48% увеличивает урожайность овощных культур в закрытом грунте. За счёт содержания специальных наноструктурных добавок, тепличный поликарбонат GREENHOUSE-nano создаёт эффект полезного для растений светового излучения 660 нм, соответствующего пику фотосинтеза, благодаря чему ускоряется созревание плодов на 3-4 недели.

Этот продукт разработан специально для выращивания сельскохозяйственных овощных культур в защищённом грунте, и оказывает благотворное влияние на рост и развитие растений. Наноструктурный материал в составе сотовых листов образует внутри теплицы особый благоприятный микроклимат, схожий с парниковым эффектом, который способствует значительному повышению урожайности овощей в культивационных сооружениях.

vliyanie-spektra-sveta-na-rost-rastenij-smallВлияние спектра света на рост растений Тепличный поликарбонат ГРИНХАУС-НАНО разработан в 2012 году научно-производственным отделом ООО «ПЛАСТИЛЮКС-ГРУПП» при содействии учёных Института растениеводства им. В.Я. Юрьева и Белгородской государственной сельскохозяйственной академии. В основе метода лежит использование специальных агро-компонентов, стимулирующих процессы фоторегуляции и фотоморфогенеза растений собственными фоторецепторами – фитохромами. Фитохром – это рецептор красного света, который отвечает за рост и плодоношение представителей флоры, и является поставщиком энергии для фотосинтеза. При воздействии на агрокультуры красным светом длиной волны λ=660нм, запускается процесс преобразования фитохрома неактивной формы в активную и начинается усиленный синтез хлорофилла a и каротиноидов. Благодаря активному фотопревращению хромопротеидов достигается наиболее интенсивный рост и хорошее плодоношение овощных сельскохозяйственных культур. Данный принцип фотопревращения лежит в основе эффективности использования поликарбоната GREENHOUSE-nano отечественного производства.

teplichnyj-polikarbonat-greenhouse-nano-v-rulone-small Новый поликарбонат для теплиц GREENHOUSE-nano от белгородского производителя ПЛАСТИЛЮКС-ГРУПП – это усовершенствованная модель более ранних листов ГРИН ХАУС, с добавленными свойствами светопреобразования и увеличенной гарантией 10 лет. Улучшенный материал с приставкой «нано» имеет такое же незапотевающее «антифог» покрытие, обладающее свойством гидрофильности и препятствующее образованию крупных капель конденсата на внутренней стороне поликарбонатных плит. Новый продукт с розовым оттенком не только сохраняет все преимущества прозрачного материала ГРИН ХАУС, но и обеспечивает преобразование вредных УФ-лучей в полезный для растений спектр светового излучения. «Умная» селективная добавка внутри панелей преобразует жёсткий ультрафиолет в красный спектр, стимулирующий активность жизненных процессов растений. Благодаря синергическому действию двух нанокомпонентов – «антифога» и агро-добавки, создаются идеальные условия для выращивания плодовых овощных культур в теплицах из поликарбоната GREENHOUSE-nano.   Панели светло-розового цвета имеют схожие показатели светопропускания с прозрачными листами, но являются более полезными для растений за счёт своего светопреобразующего эффекта. Розовый поликарбонат для теплиц толщиной 6 мм – уникальный инновационный продукт для малых тепличных хозяйств, позволяющий почти на месяц раньше начинать выращивание овощей для продажи. Это повышает эффективность малого агробизнеса до уровня рентабельности промышленных тепличных комплексов 30-35%.

Самая высокая урожайность с квадратного метра – 6-7 килограммов наблюдалась у раннеспелых патиссонов сорта «Зонтик». Отдельные плоды достигали веса 2 кг (прирост 60%). Сотовые листы ГРИНХАУС-НАНО рекомендуются для использования в приусадебном хозяйстве в качестве альтернативного материала для накрытия теплиц (заменитель плёнки на теплицу), а также в аграрном секторе экономики для увеличения эффективности промышленного животноводства и растениеводства*.

rozovyj-polikarbonat-dlya-teplic-small teplica-iz-polikarbonata-rozovogo-cveta-small

Какой толщины поликарбонат лучше использовать для теплицы:

переносные и стационарные парники для рассады – 3 мм, 3,5 мм;

сезонные приусадебные теплицы арочного типа – 4 мм;

садовые и огородные теплицы капельной формы – 4 мм;

классическое накрытие для теплиц «домиком» с двускатной или ломаной крышей – 6 мм;

пристенные односкатные теплицы с примыканием к дому – 6 мм, 8мм;

вертикальное остекление промышленных теплиц – 10 мм, 12 мм;

утепление окон животноводческих комплексов, коровников, свинарников – 12 мм;

капитальные фермерские теплицы ангарного типа – 14 мм;

стационарные отапливаемые теплицы туннельного типа – 16 мм;

тепличные комплексы на основе гидропонных систем – 18 мм.

Резюме: Сотовые листы GREENHOUSE-nano – современный поликарбонат для теплиц и животноводческих комплексов, укрывной материал нового поколения, способствующий мобилизации внутреннего биологического потенциала растений и животных. Используется для укрывания теплиц на приусадебном участке, в промышленном растениеводстве, а также для остекления животноводческих помещений.

Отличительные характеристики поликарбоната GREENHOUSE-nano Тепличный.

1 Тепличный. Используется вместо стекла в теплицах любого типа. Подходит для отапливаемых и неотапливаемых теплиц всех форм и размеров. Аграрный сектор применения.

2 УФ-стойкий. Не пропускает ультрафиолет. Имеет специальный защитный слой с наружной стороны и в массе листа. Гарантия 10 лет. Светопреобразующий. Преобразует жёсткие УФ-лучи в полезный для растений свет красного спектра. Способствует ускорению созревания урожая на 3-4 недели.

3 Урожайный. Повышает эффективность овощеводства защищённого грунта до 35%. Увеличивает урожайность однолетних культур в 1,5 раза.

4 Антиконденсатный. Снижает образование конденсата в теплице. Препятствует запотеванию покрытия. Гигроскопичный.

5 Оберегающий. Защищает от солнца. Исключает ожоги растений прямыми солнечными лучами. Оберегает рассаду от внешних атмосферных воздействий.

 Размеры листов сотового поликарбоната GREENHOUSE-nano:

толщина – 3 мм, 3,5 мм, 4 мм, 6 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм, 14 мм, 16 мм, 18 мм;

ширина – 2,1 метра;

длина – 12 метров, 6 метров, 3 метра (только под заказ).

Радиус изгиба листов сотового поликарбоната GREENHOUSE-nano при транспортировке**:

толщина 3,0 мм – минимальный радиус изгиба = 275 мм, (внутренний диаметр рулона ≥ 0,55 м);

толщина 3,5 мм – минимальный радиус изгиба = 300 мм, (внутренний диаметр рулона ≥ 0,6 м);

толщина 4 мм – минимальный радиус изгиба = 325 мм, (внутренний диаметр рулона ≥ 0,65 м);

толщина 6 мм – минимальный радиус изгиба = 500 мм, (внутренний диаметр рулона ≥ 1,0 м);

толщина 8 мм – минимальный радиус изгиба = 700 мм, (внутренний диаметр рулона ≥ 1,4 м);

толщина 10 мм – минимальный радиус изгиба = 900 мм, (внутренний диаметр рулона ≥ 1,8 м);

толщина 12 мм – скручивать в рулон запрещено;

толщина 14 мм – скручивать в рулон запрещено;

толщина 16 мм – скручивать в рулон запрещено;

толщина 18 мм – скручивать в рулон запрещено.

Радиус изгиба листов сотового поликарбоната GREENHOUSE-nano при монтаже:

толщина 3,0 мм – допустимый радиус изгиба ≥ 500 мм;

толщина 3,5 мм – допустимый радиус изгиба ≥ 550 мм;

толщина 4 мм – допустимый радиус изгиба ≥ 600 мм;

толщина 6 мм – допустимый радиус изгиба ≥ 900 мм;

толщина 8 мм – допустимый радиус изгиба ≥ 1250 мм;

толщина 10 мм – допустимый радиус изгиба ≥ 1600 мм;

толщина 12 мм – допустимый радиус изгиба ≥ 2000 мм;

толщина 14 мм – допустимый радиус изгиба ≥ 2350 мм;

толщина 16 мм – допустимый радиус изгиба ≥ 2600 мм;

толщина 18 мм – допустимый радиус изгиба ≥ 3000 мм.

Указанные радиусы изгиба сотового поликарбоната ГРИНХАУС-НАНО при монтаже не являются одинаковыми для всех производимых брендов. Для каждой марки материала существует свой допустимый радиус изгиба панелей. Он зависит от толщины листа и поверхностной плотности (удельного веса) квадратного метра.

 * Поликарбонатные листы не являются самодостаточным кровельным материалом для жилых помещений, а также материалом для отделки эвакуационных выходов и путей эвакуации людей. Запрещается использование листов сотового поликарбоната для этих целей.

** Значения минимального радиуса изгиба листов ГРИНХАУС-НАНО при их перевозке в рулонах предоставлены розничными покупателями ООО "ПЛАСТИЛЮКС-ГРУПП", использующими данный способ. Такой метод перемещения сотового поликарбоната не является стандартным и не рекомендуется заводом-изготовителем. Производитель не несёт ответственности за целостность материала в случае его рулонной транспортировки. Покупатели самостоятельно несут риски возможного повреждения готовой продукции при её доставке в свёрнутом состоянии.

Результаты исследования Гринхаус нано

Источник: https://polikarbonates.com/greenhouse-nano/